Мы автоматически определили Ваш город как , верно?
Да
Выберите город
Качественное светодиодное оборудование с 2005 года
8 (800) 707-23-22
Часы работы: 9:00 до 21:00
Узнать статус заказа
Введите номер заказа

Задайте нам вопрос

Регистрация

Рекомендуем придумать достаточно надежный пароль. Пароль может содержать строчные и заглавные буквы, а также цифры 0-9. Не передавайте доступы к вашему кабинету третьим лицам.

Рекомендуем придумать достаточно надежный пароль. Пароль может содержать строчные и заглавные буквы, а также цифры 0-9.
Не передавайте доступы к вашему кабинету третьим лицам.

Авторизация
Забыли пароль?
/ Светодиодные линейки интерьерные гибкие и жесткие

Светодиодные линейки интерьерные гибкие и жесткие

Добавлено 28.07.10

Ассортимент светодиодных изделий ленточно-линейного типа можно классифицировать, во-первых, по их гибкости или негибкости, во-вторых, по способу расположения на них светодиодов, и, в-третьих, по их влагозащите. Гибкие изделия, как правило, называют лентами, условно жесткие или жесткие изделия обычно называют линейками. Светодиоды могут быть расположены на плоскости ленты или линейки по середине, тогда лента или линейка излучает свет перпендикулярно ее плоскости, а могут быть расположены на одном из торцов ленты, тогда свет излучается параллельно плоскости линейки или ленты. Таким образом, светодиодные линейки могут быть разделены на два типа и названы "плоскостными" и "торцевыми". Все перечисленные виды светодиодных изделий могут быть либо влагозащищенными, либо не иметь защиты, поэтому называются они соответственно: герметичными (влагозащищенными) или негерметичными (интерьерными).

Данный раздел посвящен гибким и жестким линейкам в интерьерном исполнении. Интерьерные светоизлучающие линейки торцевого типа изготовлены из тонкого прочного материала со слоистой структурой, обладающего достаточно хорошей гибкостью и, в то же время, запоминающего изгибы, то есть светодиодную линейку можно легко согнуть пальцами, после чего она будет сохранять приданную ей форму. Минимальный радиус изгиба линейки составляет 20 мм. Соответственно, светодиодные линейки данного типа предназначены только для использования в помещениях, либо в иных местах, хорошо защищенных от воздействий окружающей среды.

В гибких интерьерных светодиодных линейках используются однокристальные светодиоды цилиндрической формы диаметром 5 мм с плоской верхушкой. Монохромные (одноцветные) гибкие линейки имеют цвета свечения: красный, желтый, зеленый, синий и белый, и содержат 18 светодиодов; линейки RGB (трехцветные) содержат 27 светодиодов. Так как светодиоды в линейках установлены вертикально и не залиты компаундом, их охлаждение происходит достаточно эффективно, что способствует длительной и безотказной работе.

Купить светодиодные линейки в интернет магазине

Благодаря своей гибкости и небольшим габаритам, светодиодные линейки могут быть использованы для внутренней засветки букв и знаков малого размера и малой толщины, для контр-ажурной подсветки букв и знаков, а также для подсветки декоративных элементов с произвольной конфигурацией в интерьере жилых, общественных и производственных помещений.

При необходимости, светодиодная линейка может быть разрезана на участки, содержащие определенное количество светодиодов, которые можно использовать отдельно, как автономные модули. Линейки монохромного свечения могут быть разрезаны на участки, содержащие 3 светодиода, линейки RGB могут быть разделены на отрезки, содержащие 9 светодиодов. Место реза на линейке обозначено значком "ножницы".

размеры гибкой линейки

Отделенные таким образом модули могут быть соединены в шлейф обычным проводом - провода нужно припаять к соответствующим контактам на отделенном отрезке линейки - или при помощи штатных соединительных проводов с разъемами, если на отрезанном участке имеется соответствующее штекеру гнездо.

соединителный провод для светодиодных линеек                 держатель светодиодной линейки

Для крепления интерьерных светодиодных линеек предусмотрены специальные держатели, которые прочно удерживают линейку в заданном положении. Держатели могут быть закреплены на какой-либо поверхности при помощи клея, двухстороннего скотча или самореза, что предпочтительнее, так как клеевой слой скотча имеет свойство со временем высыхать.

Рекомендации по подключению

Допускается последовательное подключение в одну цепочку не более 7 линеек. Это количество является максимальным и обусловлено сечением токопроводящих дорожек линейки. При соединении большего количества светодиодных линеек данного типа в одну цепочку параметры светимости могут не соответствовать заявленным, в силу большого падения напряжения на последних подключенных участках.

Минимальное расстояние от верхней поверхности светодиода до освещаемой поверхности должно быть не менее 30 миллиметров. Оптимальное расстояние между светодиодом и освещаемой поверхностью составляет 50 мм. При соблюдении данных условий поверхность засвечивается равномерно и с максимально возможной яркостью.

Длина соединительного провода от блока питания до первой светодиодной линейки (