Мы автоматически определили Ваш город как , верно?
Да
Выберите город
Качественное светодиодное оборудование с 2005 года
8 (800) 707-23-22
Часы работы: 9:00 до 21:00
Узнать статус заказа
Введите номер заказа

Задайте нам вопрос

Регистрация

Рекомендуем придумать достаточно надежный пароль. Пароль может содержать строчные и заглавные буквы, а также цифры 0-9. Не передавайте доступы к вашему кабинету третьим лицам.

Рекомендуем придумать достаточно надежный пароль. Пароль может содержать строчные и заглавные буквы, а также цифры 0-9.
Не передавайте доступы к вашему кабинету третьим лицам.

Авторизация
Забыли пароль?
/ Стеклянные трубки FMS для изготовления неона

Стеклянные трубки FMS для изготовления неона

Добавлено 28.07.10
Стеклянные трубки с люминофором марки FMS предназначены для изготовления неоновых ламп (неоновых трубок). Трубки стеклянные данной марки производятся из прозрачного свинцового стекла марки Osram Sylvania, которое по праву считается одним из самых лучших в мире, поэтому качество трубок FMS всегда остается на высоте. Компания производит стеклянные трубки только на территории США.

Корпорация FMS была образована в 1946 году и является одним из крупнейших производителей цветных флуоресцентных трубок и электродов для неоновой рекламы. Более шестидесяти лет компания сохраняет репутацию производителя высококачественной продукции, отлично зарекомендовавшей себя во всех видах наружной рекламы. Торговые марки Brillite и ColorBrite прекрасно известны всем без исключения сайнмейкерам США и Канады.

С 1952 года FMS является членом Международной Рекламной Ассоциации (International Sign Association), а также является участником известных межотраслевых ассоциаций в своем регионе.

Процесс изготовления флуоресцентных стеклянных трубок стандартен и в общих чертах его можно описать следующим образом: после проведения соответствующих подготовительных процедур по очистке, промывке и просушиванию, в стеклянные трубки закачиваются люминофорные смеси, затем, в специальных печах удаляется целлюлозный клей и трубки продуваются инертным газом.

Время выполнения каждой операции регламентировано, качество выполненных операций строго контролируется. Для контроля качества продукции используются высокоточные приборы: цифровые спектрометры, денсиометры, оптоволоконные толщиномеры и т.д.

Трубки с однослойным люминофорным покрытием - это трубки из прозрачного стекла, покрытые люминофорами белого или цветного свечения.

В трубках белого свечения могут быть использованы люминофоры двух типов: "галофосфат" или "трифосфор". Люминофоры типа "галофосфат" изобретены и используются уже достаточно давно. Они обеспечивают белое свечение различных оттенков, но при этом обладают не слишком высоким индексом цветопередачи. Это обстоятельство отнюдь не мешает использованию таких трубок в наружной рекламе в виде открытого неона, а также для подсветки объемных букв и лайтбоксов, так как обеспечивается яркое привлекательное свечение, а цветопередача здесь не играет никакой роли.

Люминофоры типа "трифосфор" изобретены относительно недавно, в конце 70-х. В их состав входят редкоземельные элементы, которые делают люминофорные смеси более яркими и долговечными. Индекс цветопередачи таких люминофоров уже достаточно высок, поэтому трубки могут быть использованы как в наружной рекламе, так и для освещения жилых и рабочих помещений.

Трубки с двойным покрытием представляют собой прозрачные трубки на которые сначала наносится специальный пигмент и лишь затем наносится слой люминофора. Пигмент работает как светофильтр и придает светящейся трубке свой оригинальный и неповторимый цвет. В выключенном состоянии трубка также выглядит цветной.

Так как пигмент довольно хрупок, трубки с двойным покрытием целесообразнее использовать в изделиях с плавными изгибами и переходами. Для изделий с резкими изгибами лучше подойдут трубки из цветного стекла. Трубки с двойным покрытием следует заправлять преимущественно аргонно-ртутной смесью - это обеспечит наиболее яркий и чистый цвет готового изделия. Тем не менее, заправка таких трубок чистым неоном также допускается, если необходимо иметь получающееся при этом свечение.

Цветные трубки - это стеклянные трубки из цветного стекла, покрытые люминофором. Люминофоры могут быть обычными или содержать редкоземельные элементы, но подбираются с таким расчетом, чтобы обеспечить максимально яркое свечение и максимально сочный цвет.

Компания АДЕКС является эксклюзивным дистрибьютором FMS в России. Мы поставляем трубки четырех, наиболее востребованных диаметров: 10, 12, 15 и 18 мм. Длина трубок 1,52 метра.

В данный момент на нашем складе в Москве в наличии имеются следующие цвета:

Цвет Наименование Диаметр, мм Тип люминофора
BL 6500 TC FMS 6500 Snow White 10, 12, 15, 18 галофосфат
FMS 6500 Snow White HO BL 6500 TC White 12, 15 трифосфор
BL 33 Green HO BL 33 Green 12, 15 галофосфат
BL 51 Rich Blue BL 51 Rich Blue 10, 12, 15, 18 трифосфор
BL 60 Sun Yellow BL 60 Sun Yellow 12, 15 двойное покрытие


Взаимозаменяемость трубок разных производителей

Стеклянные трубки марки FMS во многом похожи на трубки двух других американских марок: EGL и Voltarc. Трубки изготавливаются из популярного в США свинцового стекла, количество и ассортимент цветов также довольно близки. Именно поэтому многие цвета данны