Мы автоматически определили Ваш город как , верно?
Да
Выберите город
Качественное светодиодное оборудование с 1998 года
8 (800) 707-23-22
Часы работы: 9:00 до 21:00
Узнать статус заказа
Введите номер заказа

Задайте нам вопрос

Регистрация

Рекомендуем придумать достаточно надежный пароль. Пароль может содержать строчные и заглавные буквы, а также цифры 0-9.
Не передавайте доступы к вашему кабинету третьим лицам.

Рекомендуем придумать достаточно надежный пароль. Пароль может содержать строчные и заглавные буквы, а также цифры 0-9. Не передавайте доступы к вашему кабинету третьим лицам.

Авторизация
Забыли пароль?
/ Схемы подключения электронных трансформаторов - конверторов Tecnolux remote dimmer

Схемы подключения электронных трансформаторов - конверторов Tecnolux remote dimmer

Добавлено 28.07.10

От статичного освещения к произвольно управляемому. Схемы подключения электронных преобразователей (электронных трансформаторов) для создания систем управления освещением. Умный дом.

Освещение наших жилищ электрическими источниками света уже давно является для нас естественным и привычным. Благодаря научно-техническому прогрессу, с течением времени мы получаем новые, все более качественные, долговечные и экономичные источники освещения, использование которых открывает нам новые, недоступные ранее возможности.

Возможность управления яркостью и цветовой тональностью освещения всегда являлась весьма желательной для человека, в особенности, в жилых помещениях. В настоящее время группой <Технолюкс> разработаны 4 системы с электронными трансформаторами для трубчатых неоновых ламп, использование которых позволяет получить не только любой желаемый уровень освещенности, но и любой выбранный произвольно цвет или оттенок свечения.

Таким образом, в частном жилом помещении либо в помещениях общественного пользования может быть создано наиболее приемлемое и наиболее комфортное освещение, соответствующее личному настроению, сценическому действу или торжественности случая.

Вашему вниманию предлагаются несколько электронных трансформаторов и схемы подключения электронных трансформаторов (конверторов) с возможностью дистанционного управления ими в различных режимах. Две последние схемы использования электронных трансформаторов отличаются лишь подключаемыми к ним источниками света, общий принцип практически тот же. Все предлагаемые ниже схемы можно успешно использовать в качестве составляющей системы умный дом.

1. Система ручная одноканальная.

Позволяет регулировать освещенность в помещении посредством управления яркостью неоновых трубок с помощью электронного трансформатора и ручного диммера.

Необходимые комплектующие.

  • Неоновые трубки.
  • От 1 до 50 электронных трансфоматоров (конверторов) с Remote Dimmer любой мощности и/или напряжения.
  • Ручной Диммер 0-10 Вольт.

Установка.

  • Присоединить провода (красный и черный) от всех конверторов (до 50-ти шт.) к ручному Диммеру. Кабель управления от конверторов до диммера можно наращивать до требуемой длины (он может быть очень длинным).
  • Установить конверторы рядом с трубками и подключить согласно рекомендуемой схеме.
  • Для удобного пользования установите ручной диммер недалеко от выключателя.
    Для включения и выключения конверторов подключите питание 220 Вольт через стандартный выключатель.

Схема подключения.

Схема подключения системы ручной одноканальной

2. Система полуавтоматическая одноканальная

Позволяет регулировать освещенность в помещении в более комфортном режиме, с использованием регулятора на выключателе или с использованием пульта дистанционного управления, как составляющая системы умный дом.

Необходимые комплектующие.

  • Неоновые трубки.
  • От 1 до N (необходимое количество) конверторов с Remote Dimmer любой мощности и/или напряжения.
  • Электронный контроллер с сигналом 0-10  (1 на каждые 15 конверторов): продукция Relco, Philips, Siemens :
  • Пульт управления (включает приемник радиосигнала и дистанционное управление).
  • Датчики, показывающие уровень естественного освещения.

Установка.

  • Подключить красный и черный провода всех конверторов к электронному контроллеру.
  • Подключить питание конверторов (220 Вольт) к электронному контроллеру.
  • Подключить электронный контроллер к электрическому щиту.
  • Для включения/выключения и/или регулировки освещения использовать кнопки управления на настенном выключателе контроллера, либо использовать пульт дистанционного управления

Схема подключения.

Схема подключения системы полуавтоматической одноканальной

 

3 и 4. Автоматическая система на 6 каналов

Позволяет произвольно регулировать не только интенсивность освещения, но и оттенки свечения. Максимальный комфорт и интеграция в систему умный дом.

В первом варианте, устанавливаются неоновые трубки различных оттенков белого свечения - от очень теплых до очень холодных - и с помощью консоли контролера (или пульта дистанционного управления) можно установить наиболее комфортный оттенок свечения.

Можно также задать соответствующий алгоритм изменений оттенков и яркости свечения  на определенный временной промежуток, сохранить его в памяти устройства управления и затем  наслаждаться протекающими изменениями освещенности.

В другом варианте устанавливаются неоновые трубки из высококачественного цветного стекла трех цветов (красный, зеленый, синий) или четырех цветов (красный, желтый, зеленый, синий).

Изменения цвета  свечения при установке триколора (RGB) будут иметь наиболее ярко выраженный характер, поэтому эта схема часто используется  для профессионального освещения в выставочных залах, салонах мод, театрах, концертных залах и других помещениях, где освещение может быть использовано как составляющая высокого искусства.

Четырехцветные (квадриохромные, RGBY) модули из неоновых трубок могут быть использованы во всех перечисленных выше областях. При одновременном включении всех четырех цветов получается прекрасный яркий и насыщенный белый свет, который наиболее близок к солнечному и воспроизводит цвета окружающих предметов во всей их природной чистоте.

Необходимые комплектующие.

  • Неоновые трубки.
  • От 1 до 10 электронных трансформаторов (конверторов) с Remote Dimmer (для каждого канала  DMX контроллера) любой мощности и/или напряжения.
  • Контроллер DMX на 6 каналов (производство Elettronica Per Luce).
  • Программируемый контроллер (производство Elettronica Per Luce). Либо компьютер, либо микшерский пульт.

Установка.

  • Присоединить конверторы к контроллеру DMX (сетевые выводы (220 Вольт) и провода управления - черный и красный).
  • Присоединить программируемый контроллер (либо компьютер, либо микшерский пульт) к контроллеру DMX. Программируемый контроллер может запоминать 50 статических вариантов освещения, а также может осуществлять 10 вариаций программ (сценариев) постепенного изменения освещения в течение временного промежутка заданной продолжительности.

Схема подключения.

Схема подключения автоматической системы на 6 каналов