Мы автоматически определили Ваш город как , верно?
Да
Выберите город
Качественное светодиодное оборудование с 1998 года
8 (800) 707-23-22
Часы работы: 9:00 до 21:00
Узнать статус заказа
Введите номер заказа

Задайте нам вопрос

Регистрация

Рекомендуем придумать достаточно надежный пароль. Пароль может содержать строчные и заглавные буквы, а также цифры 0-9.
Не передавайте доступы к вашему кабинету третьим лицам.

Рекомендуем придумать достаточно надежный пароль. Пароль может содержать строчные и заглавные буквы, а также цифры 0-9. Не передавайте доступы к вашему кабинету третьим лицам.

Авторизация
Забыли пароль?
/ Расчет нагрузки для трансформаторов Daehan

Расчет нагрузки для трансформаторов Daehan

Добавлено 28.07.10

Нагрузки трансформаторов марки Daehan, которые предназначены для питания неоновых ламп (неоновых трубок), рассчитываются согласно тому же принципу, применимому для неоновых трансформаторов вообще, с поправкой на некоторые моменты расчета и на нагрузочные таблицы. Предварительные расчеты нагрузок для неоновых трансформаторов Daehan необходимо выполнять в соответствии с нагрузочными таблицами от данного производителя.

Для работы с нагрузочными таблицами Daehan, нам понадобится информация о трубках, образующих полную нагрузку:

  • Общая длина электрической нагрузки
  • Наружный диаметр трубок
  • Газ наполнитель трубок

Длина нагрузки в таблицах указана с учетом падения напряжения на паре электродов каждой детали, из которых составлена цепь нагрузки. Для того, чтобы выделить и подчеркнуть ее отличие от линейной, метрической длины, ее условно называют "электрической" и измеряют в неких условных единицах, именуемых "электрические метры".

Итак, первое, что нужно сделать, чтобы воспользоваться таблицей нагрузок, - необходимо пересчитать линейную длину предполагаемой нагрузки в электрическую. Электрическая длина всех трубок, включенных в цепь, представляет собой сумму электрических длин каждой отдельной трубки.

Чтобы избежать накопления ошибки в конечном значении электрической длины всей цепочки неоновых трубок, измерение линейной длины каждой трубки в отдельности должно быть выполнено как можно точнее.

Правильное измерение линейной длины трубки

Линейная длина трубки - это расстояние от керамического кольца одного электрода до керамического кольца другого электрода неоновой трубки.

Электрическая длина трубки - это сумма ее линейной длины (от керамического кольца одного электрода до керамического кольца другого электрода) и 0,3 метра (прибавляется для компенсации падения напряжения на электродах).

 Например, если цепь состоит из трех трубок, то схема расчета будет выглядеть так:

Схема вычисления общей длины электрической нагрузки.

Теперь, зная диаметр трубок, зная, каким газом они наполнены, и зная их "электрическую" длину, мы сможем воспользоваться справочными таблицами нагрузок и сделать предварительный выбор трансформатора с необходимым вторичным напряжением, которое обеспечит зажигание газа в трубках данного диаметра и данной длины. 

Таблицы нагрузок для трансформаторов Daehan

 Следующий шаг - определение трансформатора с нужной силой тока во вторичной цепи.

Выбор трансформатора с какой-либо номинальной силой тока вторичной цепи зависит от того, каков номинал электродов, использованных при изготовлении неоновых трубок.

 Номинальная сила тока во вторичной цепи трансформатора не должна превышать номинальную силу тока электродов, которые использованы в трубках.

 Оптимальная сила тока для электродов составляет 75 - 80 % от максимальной. Рабочий ток трансформатора должен соответствовать оптимальной для электродов силе тока.

 Например, если нагрузка состоит из трубок с электродами, которые рассчитаны на максимальную силу тока 60 мА, то будет целесообразно выбрать трансформатор с номинальной силой тока 50 мА, так как его рабочий диапазон силы тока составляет 45 - 52,5 мА.

 

Проверка правильности предварительного расчета нагрузки для трансформатора.

После того, как трансформатор с нужными параметрами найден, необходимо подключить к нему трубки, для которых производился расчет, и измерить силу тока во вторичной цепи. Это действие должно быть выполнено в обязательном порядке, так как трубки изготавливаются вручную, и разброс электрических параметров трубок может быть значительным. Это обстоятельство делает невозможным точное согласование нагрузки, используя лишь нагрузочные таблицы, и именно поэтому любые нагрузочные таблицы могут рассматриваться только как справочные.


Итак, согласно рекомендации производителя, ток во вторичной цепи неоновых трансформаторов Daehan не должен быть выше номинального более чем на 5%, и не должен быть ниже более чем на 10%. Напряжение в сети при этом должно соответствовать значению 220 Вольт.

Номинальный рабочий ток (мА) Максимальный ток короткого замыкания (мА) Допустимый диапазон силы тока вторичной цепи трансформатора (мА)
25 30 22,5 - 26,3
37.5 45 33,8 - 39.4
50 60 45 - 52,5

Для измерений желательно использовать специально предназначенный для этого прибор - мультиметр с токоизмерительными клещами. С помощью данного прибора можно измерить напряжение в сети, силу тока большой мощности, а также силу тока малой мощности. Для измерения малых токов в приборе встроен частотный фильтр, который позволяет измерять малые токи с большой точностью. Погрешность измерений на малых величинах тока составляет не более 1% для 50 Гц и 2% для тока, частотой от 50 Гц до 1 кГц.

мультиметр с токоизмерительными клещами

Прибор имеется в продаже. По вопросам приобретения обращайтесь к менеджерам нашей компании.

Прибор очень хорошо подходит для измерения силы тока во вторичных цепях электромагнитных трансформаторов для неона. Для измерения силы тока в цепях высокочастотных электронных преобразователей данный прибор не предназначен.

Схема подключения неоновых трубок

Схема подключения неоновых трубок