Мы автоматически определили Ваш город как , верно?
Да
Выберите город
Качественное светодиодное оборудование с 1998 года
8 (800) 707-23-22
Часы работы: 9:00 до 21:00
Узнать статус заказа
Введите номер заказа

Задайте нам вопрос

Регистрация

Рекомендуем придумать достаточно надежный пароль. Пароль может содержать строчные и заглавные буквы, а также цифры 0-9.
Не передавайте доступы к вашему кабинету третьим лицам.

Рекомендуем придумать достаточно надежный пароль. Пароль может содержать строчные и заглавные буквы, а также цифры 0-9. Не передавайте доступы к вашему кабинету третьим лицам.

Авторизация
Забыли пароль?
/ Эквалайзер на основе контроллеров Медиа Смарт

Эквалайзер на основе контроллеров Медиа Смарт

Добавлено 17.02.15

Однажды поступил клиентский заказ на изготовление некой медиа конструкции на управляемых модулях, на которой можно было бы выводить анимацию с эффектом эквалайзера.

С конструкцией все понятно - делаем прямоугольную матрицу из видео модулей, подключаем модули к DMX контроллеру, в контроллер вставляем флешку со сценарием, который имитирует эквалайзер и все готово. НО! (как же часто данный противительный союз мешает нашим задумкам) ... но в таком случае наш эквалайзер не будет совпадать с той музыкой, которая звучит. Если эквалайзер нужно использовать без музыки, то тогда нет проблем, а вот если необходимо связать эквалайзер с музыкой, то придется придумать что-то другое.

Конечно же, что-то придумывать не нужно, т.к. почти всё уже придумано до нас :) Нужно лишь воспользоваться программным обеспечением, которое идет в комплекте с DMX контроллерами Медиа Смарт.

Если вкратце, то принцип действия нашего эквалайзера следующий. Имеется какое-то устройство, которое воспроизводит музыку. С аудио-выхода (Line Out) данного устройства необходимо подать сигнал на аудио-вход (Line In) звуковой карты персонального компьютера и обработать данный сигнал с помощью ПО. Я использовал iPhone в качестве устройства воспроизведения музыки, шнур с двумя 3,5 мм джеками типа "папа" и обычный персональный компьютер.


Теперь рассмотрим подробно каким образом в программном обеспечении создать эффект эквалайзера. Начнем с того, что создадим проект, ширина и высота которого будет 80 х 56 пикселей. В данном случае пиксели - это светодиодные модули: по горизонтали 80 модулей, по вертикали 56.


Рис.1. Создание проекта с необходимыми параметрами


Затем создаем маску из модулей и распределяем их по портам контроллера.


Рис.2. Создание маски




Затем в проект добавляем компонент "Audio Signal"


Рис.3. Добавляем компонент "Audio Signal"


В принципе всё готово, осталось подать звук на аудио вход персонального компьютера, но здесь опять небольшое ... "НО" :) Дело в том, что согласно ТЗ от заказчика необходимо сделать эффект эквалайзера с конкретной цветовой схемой. Нижний цвет эквалайзера должен быть зеленый, средний - желтый и верх - красный.



Рис.4. Цветовая схема эквалайзера согласно ТЗ заказчика


Выбор градиента для эквалайзера предусмотрен в программном обеспечении, но нужного нам в списке, конечно же, не оказалось. Первая мысль, которая сразу же пришла в голову, а можно ли создать свой градиент и "подсунуть" программе. Оказалось, что можно!

Для того, чтобы реализовать данную задумку, необходимо создать BMP файл с именем Spectrum9.bmp, размером 200 x 50 pix (24 bit WIN) и сохранить в папке "\Resource Files\Spectrum.


Рис.5. Создание нового градиента


После данной манипуляции, можно выбрать нужный градиент.



Рис.6. Выбор нового созданного градиента



Затем выставим некоторые настройки для компонента "Audio Signal"


Рис.7. Настройка компонента




и нажимаем Play для захвата аудио сигнала, который выдает iPhone


Рис.8. Play


Посмотреть и послушать, что получилось можно ниже, нажав на кнопку Play.





Убедившись, что с помощью нашего программного обеспечения можно создать эффект эквалайзера, который нужен заказчику, можно приступать к созданию конструкции, в которой необходимо профрезеровать отверстия и установить в них светодиодные модули Медиа Смарт. Но это уже другая история ....




Рис.9. Вариант металлической конструкции с профрезерованными отверстиями,
в которые установлены модули Медиа Смарт