Мы автоматически определили Ваш город как , верно?
Да
Выберите город
Качественное светодиодное оборудование с 1998 года
8 (800) 707-23-22
Часы работы: 9:00 до 21:00
Узнать статус заказа
Введите номер заказа

Задайте нам вопрос

Регистрация

Рекомендуем придумать достаточно надежный пароль. Пароль может содержать строчные и заглавные буквы, а также цифры 0-9.
Не передавайте доступы к вашему кабинету третьим лицам.

Рекомендуем придумать достаточно надежный пароль. Пароль может содержать строчные и заглавные буквы, а также цифры 0-9. Не передавайте доступы к вашему кабинету третьим лицам.

Авторизация
Забыли пароль?
/ Блоки питания для светодиодных изделий с корректором фактора мощности (PFC)

Блоки питания для светодиодных изделий с корректором фактора мощности (PFC)

Добавлено 20.04.12
В чем отличие блоков питания для светодиодов с корректором фактора мощности от других моделей блоков питания? Не углубляясь в технические вопросы, прежде всего нужно сказать, что различные производители импульсных блоков питания используют разные схемотехнические решения, в соответствии с которыми затем осуществляется изготовление блоков питания.

Одним из наиболее удачных решений, разработанных на сегодняшний день, является схема с корректором фактора мощности (Power Factor Correction или PFC). Блоки питания с PFC имеют ряд преимуществ, наиболее явные - это низкий пусковой ток и высокий коэффициент эффективной мощности (?).

Таким образом, во-первых, при подключении большого количества блоков питания с PFC к электросети, можно использовать стандартные пусковые автоматы. Использование более мощных или более дорогих специальных пусковых автоматов не требуется.

Отпадает также жесткая необходимость в установке устройств плавного запуска и сетевых фильтров, защищающих сеть. К слову сказать, наличие сетевых фильтров, защищающих блоки питания от сетевых всплесков, все же необходимо в любом случае.

Во-вторых, обладая высоким КПД, блоки питания расходуют меньше электроэнергии, что снижает финансовые вложения в процессе их эксплуатации.

Хотя реактивная составляющая потребляемой мощности в некоторых случаях не учитывается при начислении оплаты за электроэнергию, тем не менее, она может оказывать существенное влияние на энергоресурс в целом.

Так, например, использование изделий с низким коэффициентом эффективной мощности фактически означает нерациональное расходование первичного энергоресурса, то есть, можно сказать, что электростанция часть времени работает впустую, изнашивая оборудование и загрязняя окружающую среду.

Таким образом, использование блоков питания с PFC еще более увеличивает <экологичность> светодиодных изделий. Не на всех блоках питания есть аббревиатура PFC, но определить эффективность изделия можно, посмотрев на значение индекса ?. Хороший блок питания имеет ? не менее 0,6. Значение ? свыше 0,9 характерно для блоков питания высокого класса.